Потапова Лариса Дмитриевна
педагог дополнительного образования
(декоративно-прикладное творчество)

педагог дополнительного образования
(декоративно-прикладное творчество)

Место работы: Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования "Центр дополнительного образования детей городского округа Стрежевой".
Образование: высшее.
Российский государственный социальный университет, квалификация - специалист по социальной работе (2009 г.).
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Многопрофильный центр "Феникс", квалификация педагог-психолог (2020 г.).
Стаж педагогической работы:
Общий стаж работы 35 года
Стаж педагогической деятельности 32 года
Стаж в данном учреждении 32 года
Квалификация:
Департамента общего образования Томской области от 27.03.2020)
Мое педагогическое кредо: "Уча других, мы учимся сами" (Л.Сенека)
________________________________________
Мое педагогическое кредо: "Уча других, мы учимся сами" (Л.Сенека)
________________________________________
Кто в детстве не играл «в школу»? И я с подругами играла, но больше всего доставалось моему младшему брату, я любила обучать его русскому языку. «Вот вырасту, - думала я, - и буду учителем».
Когда мне было 8 лет, я научилась вязать спицами. Бабушка мне показала лицевые, изнаночные петли и пошло-поехало… Вязала много, а пряжи в то время в магазинах не было, приходилось, поносив пару месяцев связанную кофту, распустить её и вязать новую (любовь к вязанию осталась на всю жизнь).
Потом я решила стать швеёй как мама. Я долго просила ее научить меня шить на ножной швейной машинке, но у мамы все не было времени. Ждать мне не хотелось (я решила шить себе вещи), и освоив самостоятельно швейную машинку, принялась за дело. Сколько я перерезала ткани у мамы! Почти каждый день у меня появлялись то новая юбка, то кофточка. Но, как и многие дети, я недолго проявляла интерес к этому занятию, и вскоре я забросила это увлечение, ради другого.
Однажды в библиотеке, в журнале Мод (в те далекие мои школьные годы не было такого разнообразия литературы, какое есть сейчас) я увидела корзинку, сплетенную из шнура в технике макраме и тотчас захотела научиться этому. На освоение макраме у меня ушло несколько дней. После того, как я научилась плести из веревок, обучила этому своего соседа (он был младше меня на несколько лет).
Пока я училась в школе, плела макраме и дарила подарки своей учительнице (классному руководителю Любовь Дмитриевне) на праздники 8 Марта и день учителя. Тогда от неё я впервые услышала фразу: «Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками». И это я сейчас говорю своим ученикам. Правда, как приятно дарить подарок, сделанный собственноручно, ведь в него ты вкладываешь частичку своей души, тепло рук, думая о том человеке, которому предназначен этот подарок.
Это были мои школьные годы. Я конечно, представить тогда не могла, что буду педагогом, и все мои детские увлечения, навыки и умения пригодятся мне в жизни, и я буду обучать этому детей.
В дальнейшем я научилась вязать крючком. Затем был бисер, который «влюбил» в себя своим богатством красок, что до сих пор не отпускает меня это творчество. Особенно нравится бисерная флористика, вышивка.
Так, мое хобби переросло в любимую профессию. Полностью согласна с высказыванием Эндрю Мэтьюз: «Счастлив тот, кто занимается любимым делом. И вдвойне счастлив тот, кто посвятил себя этому не по необходимости, а потому что сам так решил».
_____________________________________
_____________________________________
Статья из журнала "Ах, какая женщина"/2011г.
__________________________________________
Грамотный, компетентный, разносторонний педагог. Удивительный, надежный, интересный человек. Удачи во всем!
ОтветитьУдалитьСпасибо за добрые слова, Эмилия Георгиевна!
УдалитьЯ в школьные годы ходила занималась к Ларисе Дмитриевне, даже закончила до сих пор храню дипломную работу. Сейчас у меня две дочки, не раздумавая я их привила к прекрасному педогогу Ларисе Дмитриевне. Мои девочки с радостью ходят на занятия, а как меня радуют их маленькие и такие чудные. Спасибо вам за ваш труд.
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо тебе за тёплые слова, мне очень приятно!
УдалитьЯ рассказывала твоим дочкам, какая у них мама рукодельница! Девочки умницы, и пусть интерес к декоративно-прикладному творчеству у них не угасает никогда.