Здравствуйте друзья и гости блога!
Вот и закончились новогодние выходные. Я позволила себе немного полениться и подольше поспать. Еще
✨ посмотрела фильмы:
✨ посмотрела фильмы:
Паразиты
Начало
Однажды в Голливуде
Не смотрите наверх
Бильярдист
Прошлой ночью в Сохо
Понравились все! Рекомендую
✨начала вязать платье...
✨сняла видео мастер-класс, но еще не смонтировала
✨пекла вкусняшки...
Домашнюю выпечку любят все! Она вкусная и аппетитная.
В моем детстве всегда были пироги с разными начинками и шаньги. До сих пор помню какую вкуснятину пекла моя бабушка... Очень люблю мамину выпечку! И наверное с детства впитала в себя любовь к пирогам и булочкам. Я сама с удовольствием пеку.
Родилась я и выросла на Урале. Думаю, наши уральские шаньги любят многие.
Шаньга - это хлебобулочное изделие из дрожжевого или пресного теста. Это такие лепешки с начинкой сверху, которая равномерно распределяется поверх теста.
В нашей семье любят картофельные и творожные шаньги.
Дрожжевое тесто делаю на сырых дрожжах (сухие не люблю). Обминаю тесто 2 раза.
Пока оно поднимается, нужно отварить картофель и сделать жидкое пюре, добавляя в него молоко и сырые яйца.
Сформировала лепешки из теста, сверху распределила тёплое пюре. На него распределила сметану с яйцом, предварительно смешав вместе. Отправила в духовку на 180 градусов.
Вот и шанежки поспели!
Еще хочу угостить Вас моими любимыми пирожками с солёными груздями. Уральскими! Рецепт моей бабушки, переданный по наследству.
Для начинки: грузди, лук репчатый и картофель сырой порезать мелко.
Сдобрить всё маслом растительным и перемешать. Начинка готова.
Сформировала пирожки.
Румяные, вкусные пирожки готовы!
Я люблю выпечку с молоком (покупаю домашнее)
Приятного аппетита!
А какие пирожки любите Вы?
Лариса Дмитриевна, спасибо за советы по фильмам. Мне коллега тоже советовала посмотреть фильм "Паразиты". Сейчас погуляю по блогам и посмотрю.
ОтветитьУдалитьКак Вы вкусно готовите!
Печь мне нравится больше, чем варить.
УдалитьСпасибо, Наталья!
Вау, как аппетитно, Лариса Дмитриевна! Спасибо за рецепты. А я сухие дрожжи люблю. Удачного года!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Любовь Семёновна!
УдалитьВкусы у всех разные. Иногда и на сухих делаю тесто, но мне кажется нет той воздушности, какую дают сырые дрожжи.
Спасибо, Лариса Дмитриевна!
ОтветитьУдалитьПирожки и шанежки - это лучшая еда, лучше чем всякие там бургеры и суши.
А я люблю пирожки с начинкой из сушеной кураги и яблок (тоже сушеных).
Бабушка их замачивала, потом прокручивала на мясорубке и добавляла немного сахара.
Тесто делала сладкое, сдобное, а начинка чуть-чуть с кислинкой - это очень вкусно!
Выкладывала на сковороды в виде "ромашки", а запекала в печке, после того, как там дрова прогорят.
Это очень вкусно было!
Такие пирожки и за неделю не черствели (если только внуки не съедали раньше)))
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
УдалитьВаши пирожки тоже очень вкусные!
Моя мама такие пекла раньше. Частенько варила компот из сухофруктов. Компот выпивался, а всё остальное пускала в пирожки.
Что-то я этот рецепт подзабыла. Спасибо!